您现在的位置:首页 >甘肃公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022甘肃公务员行测判断推理:“脑筋急转弯”

2021-07-21 09:44:56| 来源:临夏中公教育

甘肃省公务员考试笔试内容包括:行政职业能力测试以及申论,其中《行政职业能力测验》主要包括言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析和综合知识等部分。接下来临夏中公教育将会为大家持续更新行测技巧,望大家及时查看并积累。

在行测题目中,有一种招人烦但又必须掌握的题型,大家在认知题目后觉得像是在玩“脑筋急转弯”。其实,这类题目的解题技巧很简单。中公教育通过一道例题来一起应用一下吧。

【例】几位同学对物理竞赛的名次进行猜测。小钟说:“小华第三,小任第五。”小华说:“小闽第五,小宫第四。”小任说:“小钟第一,小闽第四。”小闽说:“小任第一,小华第二。”小宫说:“小钟第三,小闽第四。”已知本次竞赛没有并列名次,并且每个名次都有人猜对。

那么,具体名次应该是:

A.小华第一、小钟第二、小任第三、小闽第四、小宫第五

B.小闽第一、小任第二、小华第三、小宫第四、小钟第五

C.小任第一、小华第二、小钟第三、小宫第四、小闽第五

D.小任第一、小闽第二、小钟第三、小宫第四、小华第五

【中公解析】答案:C。由题干中“已知本次竞赛没有并列名次,并且每个名次都有人猜对”可以知道如果有一个名次只被提到一次,那么该名次必然被猜对。由题干中五人的话可以看出第二名只被提到一次,因此小华第二。

故正确答案为C。

通过上述题目的应用,需要各位备考的同学注意,在这类题目中对题干信息的分析掌握是至关重要。在明确题干限定条件的基础上,根据限定要求寻找与之相关的信息,那么题目解答起来就会相对简单很多。希望今日的分享能为各位的备考有一点助力。中公教育也随时欢迎各位考生前来咨询考试内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临夏中公

关注微信

关注
临夏中公

关注微博

关注
省考QQ群

加入QQ群

关注
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接| 加入我们
Copyright © 1999-2021 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

甘肃公务员考试 电话:0930-6388448
网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
地址:临夏市小十字崇德大厦后门对面中公教育
中公临夏公务员考试国家公务员考试信息临夏公务员考试临夏人事考试
网址:http://linxia.offcn.com/ Email:offcn.com@163.com
京ICP备10218183号-1 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

X