您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 >

2021年甘肃事业单位面试技巧:大力发展人工智能,助力国家创新发展

2021-07-07 14:22:39| 来源:临夏中公教育

2021年甘肃临夏事业单位招聘321人公告,面试时间2021年7月24日,综合类岗位考试结构化。临夏中公教育为了帮助各位考生更好的准备临夏事业单位招聘面试,特整理了相关考试内容,请各位考生及时查看。

【热点背景】

北京大学校长郝平25日在庆祝清华大学建校110周年大会致辞中透露的一则消息,迅速引起业内外的关注。郝平说,两校最近联手建立通用人工智能实验班(简称“通班”),进一步探索和深化教育综合改革。了解获知,通班均由北京大学人工智能研究院院长、北京大学讲席教授、清华大学基础科学讲席教授朱松纯领衔。北大通班设在元培学院,已于今年春季学期开课;清华通班设在自动化系,目前已开始招生。因此不由的想起2019年科技部印发的《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》办法。

【模拟题目】

科技部印发的《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》提出,到2023年,我国将布局建设20个左右试验区,构建有利于人工智能发展的良好生态,打造一批各具特色的人工智能区域创新发展模式,引领和带动全国人工智能健康发展。该项政策推进和建立对我国有哪些建设发展,谈谈你的看法。

【中公分析】

1.表明看法

国家新一代人工智能创新发展试验区是依托地方开展人工智能技术示范、政策试验和社会实验,在推动人工智能创新发展方面先行先试、发挥引领带动作用的区域。此前,北京市成为全国首个国家新一代人工智能创新发展试验区,将充分发挥人才和技术优势,突出“头雁”作用先行先试,为持续优化人工智能发展的创新生态做出探索。

2.分析政策出台的目的

此项政策的出台是为了顺应当下电子信息技术的发展趋势,其目的是为了能够推动我国人工智能领域的发展,确保我国能够赢得全球科技竞争主动权。是一项影响深远势在必行的关键性政策。

3.阐述该政策的意义

(1)该政策的出台有利于推动新一代人工智能领域与经济社会发展深度融合。人工智能领域的发展目前还处于理论期与技术实践期,该政策的出台将促进产学研相结合,更有效的发挥技术对经济生产的刺激作用;

(2)该政策的出台有利于人工智能技术形成产业集群推动技术突破。人工智能企业的集群发展有利于技术交流和人才培养和吸引投资,有利于帮助人工智能领域的更好更快发展;

(3)该政策的出台有利于带动对于人工智能的社会治理尝试。人工智能技术涉及未来社会生活的方方面面,试验区的人工智能社会实验将借鉴国际相关研究经验,提升社会治理和政策研究的科学性;

4.阐述落实政策的具体措施和建议

(1)国家加强对于人工智能领域基础学科教育方面的投入。扩大高校对于该领域人才的培养,通过校企结合的方式增加应用型人才的数量,以此来保证该政策的发展提供充足的人才储备;同时出台支持跨学科交叉智能研究的文件,如跨院系的教师兼职制度,以及跨学科交叉学位评定制度。

(2)开发区管理部分应多方听取意见。结合企业、专业、社会公众等多方召开座谈会,就人工智能领域政府治理及扶持政策的内容建言献策,以此保证政府政策的帮扶力度与人工智能技术的快速发展及社会大众的合法权益三方能够达成妥善平衡;

(3)政府应号召人工智能领域定期座谈交流,增强产业集群效应。政府应定期开展关于人工智能领域企业间交流座谈的活动,搭建起不同企业间关于人工智能技术的交流平台,倡导互利共赢的良性竞争,增强产业的集群效应,更好的帮助人工智能产业的跳跃式发展。

相关推荐>>>

2021年甘肃临夏事业单位招聘321人公告

2021年甘肃临夏事业单位招聘321人职位表下载

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

临夏中公

关注微信

关注
临夏中公

关注微博

关注
省考QQ群

加入QQ群

关注
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接| 加入我们
Copyright © 1999-2021 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

甘肃公务员考试 电话:0930-6388448
网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
地址:临夏市小十字崇德大厦后门对面中公教育
中公临夏公务员考试国家公务员考试信息临夏公务员考试临夏人事考试
网址:http://linxia.offcn.com/ Email:offcn.com@163.com
京ICP备10218183号-1 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

X